Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Вода (ледяная) - 200 мл.
Соль - щепотка
Масло (для жарки)
Приготовление:
1. Чистим креветки и убираем кишечную вену, оставляем хвостик.
2. Делаем крестообразные надрезы на нижней части креветки и слегка ее вытягиваем, делаем прямой.
3. Для кляра: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и воду, перемешиваем венчиком - нам не нужен идеально однородный кляр, мешаем слегка.
4. Дальше все просто: окунаем креветку в кляр и сразу в хорошо разогретое масло (180 градусов).
5. Будьте аккуратны: когда готовите в кляре дома, лучше не включать соседние камфорки, используйте щипцы, чтобы не обжечься и не наклоняйтесь близко к нему, может попасть на лицо и в глаза - горячее масло - это опасно. Ждем минутку, пока креветки зарумянятся и достаём.
6. Кладем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и подаем.
#креветки #кляр #закуска https://t.me/MensFood_Atlant
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев